Окрашивание фасадов красками Радуга

Окрашивание фасадов красками Радуга

Подготовка поверхности фасада

Поверхность фасада должна быть чистой, не осыпающейся и не "мелящей", сухой, без признаков грибковых поражений. Старые непрочно держащиеся основания удалить. Поверхности, поражённые грибком, обработать дезинфицирующим раствором (например, 1 часть отбеливателя “Белизна” на 1-3 части воды), выдержать около получаса и промыть поверхность водой. Для укрепления «мелящих» поверхностей мы рекомендуем использовать грунтовку глубокого проникновения «Радуга-017». Если поверхности не рыхлые, можно использовать грунтовку стабилизирующую «Радуга-28».

Выравнивание поверхности

Перед окраской необходимо выровнять поверхность фасада.

Если перепады составляют более 5 мм, то необходимо поверхность выровнять штукатурным составом. После высыхания на оштукатуренные места нанести грунтовку стабилизирующую «Радуга-28».

Если требуется получить максимально ровную поверхность, необходимо её зашпатлевать фасадной шпатлёвкой «Радуга-0024». Шпатлёвка наносится толщиной не более 2 мм за один проход. Если при нанесении второго слоя шпатлёвки начали появляться «задиры», значит вода из второго слоя слишком быстро впитывается. Чтобы избежать этого, следует после первого слоя шпатлёвки нанести на поверхность грунтовку стабилизирующую «Радуга-28».

В случае, если финишная окраска производится фактурными фасадными красками, создающими рельефный рисунок, допускается наличие на поверхности небольших выемок, трещин и сколов. Это связано с тем, что фактурные фасадные краски обычно наносятся толстым слоем и могут скрывать небольшие дефекты поверхности. Поэтому стадия шпатлевания может быть исключена из технологического процесса при использовании фактурных красок.

Грунтование

Для увеличения срока службы лакокрасочного покрытия и уменьшения расхода финишной краски необходимо предварительно прогрунтовать поверхность фасада. Грунтование защитит стену от воздействия окружающей среды до окраски ее финишным покрытием, сократит расход краски, улучшит ее сцепление с поверхностью. Мы можем предложить акриловую стабилизирующую грунтовку «Радуга-28». Это бесцветная и прозрачная грунтовка, которая образует тонкую пленку на поверхности фасада, уменьшает ее пористость и влагопоглощение, стабилизирует поверхностный слой, позволяет избежать разнооттеночности покрытия после окрашивания.

Грунтовка подходит для нанесения на новые и раннее окрашенные бетонные, гипсокартонные, гипсоволокнистые, кирпичные, оштукатуренные, деревянные поверхности перед окрашиванием их водно-дисперсионными акриловыми фасадными красками. Грунтовка может наноситься ручными методами – валиком, кистью, а также методом пневматического распыления. Расход грунтовки зависит от впитывающей способности поверхности фасада и составляет 100-250 г/кв.м.

Окрашивание фасадными красками

Водно-дисперсионные акриловые фасадные краски обладают повышенной атмосферостойкостью, хорошо пропускают газы и пары воды, обладают высокой стойкостью к мытью и мокрому истиранию.

Мы предлагаем несколько видов фасадной краски – краска «Фасадная» и краска «Радуга-18», а также базовая краска «Экстра» Радуга-114.

Краска «Фасадная» относится к классу экономичных красок. Срок службы на фасаде этой краски составляет не менее 5 лет. Она колеруется в пастельные цвета.

Краски «Радуга-18» и «Экстра» относятся к классу профессиональных красок. Срок службы на фасаде у них составляет более 10 лет. «Экстра» колеруется практически в любой цвет.

Краски наносятся кистью, валиком или методом пневматического распыления.